» Новости » Новости сайта » NIOBench v0.42 уже в сети

NIOBench v0.42 уже в сети


Вышла в свет новая версия популярной утилиты NIOBench, предназначенной для получения метрик производительности всех типов накопителей, независимо от способа подключения их к компьютерной платформе.



Главное новшество NIOBench v0.42 — повление режима «Synchronize+sparse», на который возложена обязанность по управления отложенной записью и другими опциями файловой системы. Его задача — принудительно синхронизировать сохраняемые файлы для всех видов записи на носитель, независимо от используемого интерфейса. При открытии файлов добавляется атрибут SPARSE, сообщающий процедурам обслуживания файловой системы о том, что данный объект планируется использовать для хранения разреженных (что также означает хорошо пакуемых) данных.

Утилита NIOBench, предназначенная для получения метрик производительности всех типов накопителей

Доступны также все режимы, разработанные и внедренные в утилите NIOBench ранее:

  • Asynchronous (default): управление отложенной записью не выполняется, предполагается, что по умолчанию ОС и JVM используют асинхронный режим, при котором отложенная запись включена;
  • Synchronize write+copy: принудительная синхронизация сохраняемых файлов для бенчмарок записи и и копирования, то есть для всех видов записи на диск;
  • Synchronize write: принудительная синхронизация сохраняемых файлов для бенчмарок записи. Бенчмарки копирования выполняются в режиме по умолчанию, то есть с разрешением отложенной записи для файла-получателя.

 Загрузить утилиту NIOBench, v0.42 можно с нашего сайта.



12.09.2016 | Админ | Просм. 663 | Комм. 0 | Категория: Новости сайта

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru