» Новости » Технология зарядки » Meizu представляет смартфон с mCharge

Meizu представляет смартфон с mCharge


Днями компания Meizu представила смартфон m3 note на базе чипсета Helio P10. Логика от MediaTek поддерживает USB-хост контроллер с функциями OTG и MHL. Совсем не лишней окажется для мобильного устройства и технология быстрой зарядки mCharge, с помощью которой планируется обслуживать достаточно ёмкий аккумулятор.



Разъем микро-USB на корпусе смартфона Meizu m3 note

Наибольший интерес в новинке вызывает реализации USB-шины: кроме стандартных функций по обмену информацией смартфон m3 note поддерживает технологию Mobile High Definition Link (MHL). Этот симбиоз мобильного аудио-видео интерфейса объединяет в себе функциональность HDMI и возможности универсальной последовательной шины.

С учетом того, что для зарядки и синхронизации используется стандартный разъем μUSB типа Af, для смартфона Meizu m3 note чехлы и защитные бамперы не станут экзотикой. Использование фирменной технологии mCharge выглядит достаточно странно на фоне того, что для чипсета Helio P10 MT6795 его разработчик — компания MediaTek — продвигает собственный стандарт схемы питания смартфона Pump Express.

Пока неясно, как будут уживаться обе технологии зарядки на платформе Meizu m3 note. Очевидно другое: несъемному аккумулятору ёмкостью 4100 мА*ч (ранее анонсирована была батарея 3500 мА*ч) требуется особое внимание. Поскольку ничего не сообщается о поддержки его жизнедеятельности на USB-шине силами спецификации Battery Charging, основной упор делается на продвинутые зарядные устройства.



11.04.2016 | Админ | Просм. 1313 | Комм. 0 | Категория: Технология зарядки

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения