» Новости » Технология зарядки » Qualcomm анонсирует Quick Charge 4

Qualcomm анонсирует Quick Charge 4


Компания Qualcomm представила технологию быстрой зарядки Quick Charge 4, релизующую преимущества разъема USB Type-C. Сообщается, что новая технология обеспечивает ускоренную зарядку аккумуляторных батарей мобильных устройств на 20% быстрее, чем с использованием предыдущей версии QC 3.0.



Qualcomm Quick Charge — быстрая зарядка аккумуляторных батарей

Qualcomm обещает, что за пять минут зарядки АКБ смартфона сможет пополнить свой ресурс, обеспечивающий пятичасовую работу гаджета. Кроме того, зарядный процесс будет вы­пол­нять­ся в щадящем режиме, снижающем на 5°C температуру гальванических элементов.

В отличие от Quick Charge 3.0, новая технология использует сиг­нал USB-шины Configuration Channel, разведенный только на разъем Type-C. Это гарантирует совместимость со спе­ци­фи­ка­цией USB Power Delivery, за соблюдением которой так ревниво следит Google. Как и предыдущие версии, Quick Charge 4 ра­бо­тает с повышенными напряжениями (High Voltage).

Сравнение инновационных технологий, используемых в Qualcomm Quick Charge 4, с предыдущими релизами быстрой зарядки

Странно, что в числе используемых технологий упоминается INOV (Intelligent Negotiation for Optimum Voltage). Более ранние реализации этой технологии использовали передачу ана­ло­го­вых уровней по линиям данных D+, D-, что и было источником несовместимости с Power Delivery.



17.11.2016 | Админ | Просм. 768 | Комм. 0 | Категория: Технология зарядки

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru