» Новости » Технология зарядки » У ASUS Ai Charger ребрендинг

У ASUS Ai Charger ребрендинг


Утилита ASUS Ai Charger сменила название, утратив мало кому понятный предлог Ai. Новые платформы компания ASUS теперь комплектует программным обеспечнием под брендом USB Charger Plus. С его помощью можно управлять процессом зарядки мобильных устройств.



 

Изначально, функциональность программного обеспечения ASUS Ai Charger распространялась на порты, поддерживающие USB 3.0, и только для Apple-устройств, требующих больших токов для зарядки (более 1 ампера, чтобы выйти на пределы USB спецификации). С появлением Power Delivery, количество таких устройств существенно расширилось, что и потребовало как редизайна утилиты, так и ее ребрендинга.

Предел расходования аккумуляторной батареи можно указать утилитой ASUS USB Charger Plus

Сейчас USB Charger Plus способна обеспечить зарядку любого устройства, подключенного через USB Type-C разъем. Ее дей­ст­вие можно активировать и для дежурного режима, даже если ноутбук находится в StandBy. Указав остаточный уровень заряда батареи, пользователь в состоянии стартовать платформу на ак­кумуляторном питании без каких либо опасений. На выше при­ве­ден­ном скриншоте показано, как выставлять предел рас­хо­до­ва­ния (threshold) автономной батареи.

В силу того, что ASUS USB Charger Plus использует ряд функций, предоставляемых UEFI, для корректной работы этой утилиты может понадобиться обновления firmware. Об этом поль­зо­ва­тель будет предупрежден сообщением:

USB Charger+ has detected a BIOS mismatch. Please upgrade USB Charger+ through ASUS Live Update or ASUS website



01.10.2016 | Админ | Просм. 537 | Комм. 0 | Категория: Технология зарядки

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения