» Новости » USB 3.1 » ASUS предлагает SuperSpeedPlus

ASUS предлагает SuperSpeedPlus


Как сообщает сайт «Компостер 2.0», в ассортименте USB-адаптеров, предлагаемых компанией ASUS, появилось устройство, поддерживающее спецификацию USB 3.1, а значит и режим SuperSpeedPlus. Две платы расширения, заявленные в пресс-релизе ASUS, выполнены на чипсете ASMedia ASM1142.



Даже беглый взгляд на документацию USB-чипсета, опубликованный Компостером, позволяет сделать однозначный вывод ASM1142 от ASMedia позволяет использовать на вычислительной платформе либо высокую частоту PCI Express шины, либо ее высокую разрядность, но уж точнее не два эти параметра одновременно.

USB 3.1 адаптер, поддерживающий скоростной режим SuperSpeedPlus

Для обеспечения пропускной способности в 10 ГБ/сек платы расширения от ASUS должны обеспечивать не только совместимость с PCI Express x4 по версии 2.0, но и соответствовать спецификации PCIe v3.0. Иначе SuperSpeedPlus остается только маркетинговым обещанием. Вызывает огромные сомнения поддержка спецификации Battery Charging v1.1 в свете давно известного и достаточно прохладного отношения ASUS к этому вопросу.

С другой стороны стоит отметить неожиданную реализацию sideband-канала. Теперь дискретный USB-контроллер ничем не будет отличаться от интегрированных решений. В том числе и эмуляцией клавиатурных портов 0x60/0x64 для обслуживания Legacy-устройств.



24.03.2015 | Админ | Просм. 808 | Комм. 0 | Категория: USB 3.1

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru