» Новости » USB 3.1 » Теперь RAID можно построить и на USB

Теперь RAID можно построить и на USB


На сайте «Компостер 2.0» опубликован детальный анализ функциональности контроллера ASM1352R от компании ASMedia, предназначенного для формирования на шине USB 3.1 массивов RAID уровня «зеркало», «strip» или их комбинации.



Твердотельный накопитель в схеме USB RAID-контроллера ASM1352R от ASMedia

Еще недавно о создании RAID-массивов из жестких дисков, подключенных к шине USB, и речи быть не могло. И хотя начиная с USB 1.1 хост-контролер в состоянии обслужить прием и передачу данных в режиме bulk mode, причиной невостребованности универсальной последовательной шины для обслуживания дисковых хранилищ являлась ее низкая пропускная способность.

Ситуация кардинально поменялась даже не с момента появления USB 3.0, когда JMicron одним из первых предложил RAID, реализованный в контроллере JMS561, а с приходом на рынок такого мощного игрока как ASMedia. Именно эта компания, субсидируемая ASUS, сначала предложила потребителям невероятную производительность USB 3.1, затем — новую сферу приложения для освободившегося трафика.

Тем не менее, как сообщает «Компостер 2.0», даже не учитывая фактор избыточного кодирования при передаче данных, суммарный трафик, создаваемый RAID-массивом, подключенным к USB_шине, примерно в 1.2 раза выше, чем пропускная способность интерфейса между контроллером и хост-компьютером. Авторы публикации этого популярного компьютерного издания считают, что при дефиците шинного трафика основная нагрузка ложится на интеллект USB RAID-контроллера ASM1352R от ASMedia. Скорее всего, ситуацию может разрулить технология Bulk Streams, реализованная в третьем семействе USB-спецификаций, говорится в статье «Нужен ли RAID на USB?».



24.06.2016 | Админ | Просм. 547 | Комм. 0 | Категория: USB 3.1

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru