Главная » Статьи о компьютерах » Хостинг на выделенных VPS-серверах

Хостинг на выделенных VPS-серверах

То, что мы называем интернетом, построено на огромном количестве серверов — миллионы из них разбросаны по всему миру. Им есть чем оправдать ожидания максимальной доступности, минимального времени простоя и почти безупречной производительности. Все это благодаря серверному оборудованию последнего поколения в сочетании с инновациями в облачной инфраструктуре, которые обеспечивают исключительную надежность и одновременно гибкий подход к хостингу VPS-серверов в самых разных сценариях.

Работая ежедневно и ежечасно с большим количеством одновременно работающих пользователей, принимая и обрабатывая конфиденциальные данные, серверы должны соответствовать гораздо большему числу требований, чем обычные настольные компьютеры. И когда это не по плечу для компонентов потребительского уровня, высокая доступность интернет может быть обеспечена только с помощью корпоративных технологий.

Лучшее в своем классе оборудование

Специализированные процессоры, такие как новейшие процессоры Intel Xeon, предлагают больше ядер и больший размер кэша, чем настольные процессоры, а также поддерживают очень большие объемы памяти ECC. Благодаря целому ряду новинок с масштабируемыми процессорами Intel Xeon последнего поколения выделенные серверы Deltahost обеспечивают производительность и надежность, необходимые для критически важных приложений. Новейшие технологии хранения данных также привносят серьезные новшества в сценарии использования серверов: теперь накопители NVMe получают доступ к данным в шесть раз быстрее, чем стандартные твердотельные диски. В приложениях, управляемых базой данных, таких как онлайн-магазины с богатой информацией о продуктах (фотографии с высоким разрешением, например) хранилище NVMe на выделенных серверах Deltahost помогает обеспечить бесперебойную и оперативную работу с клиентами.

Инновации в центре обработки данных

Очевидно, что аппаратное обеспечение является критическим фактором производительности сервера, но оно не охватывает все аспекты проблематики хостинга. Поскольку отдельные серверы часто работают как узлы в кластере, связь и базовая платформа становятся еще более важными. Deltahost позволяет объединять однопользовательские серверы с VPS для создания гибридных установок — «виртуальных центров обработки данных», которые предоставляют индивидуальные конфигурации для специализированных приложений.

Например, платформа электронной коммерции может использовать виртуальные машины с балансировкой нагрузки для эффективного управления трафиком веб-сайта и выделенное оборудование для безопасной обработки данных клиентов. Серверы Deltahost выигрывают от производительности и безопасности центров обработки данных при нелимитированном траффике.

Гибкость цен

Эти инновации дают явные преимущества — но делают ли они хостинг более экономически эффективным? Хорошей новостью является то, что гибкость платформы Deltahost распространяется и на ценообразование. Выделенные серверы могут быть подготовлены всего за восемь минут и отключены в любое время, а затраты отслеживаются на почасовой основе, а не на традиционной ежемесячной.

Опять же, эта гибкость позволяет настраивать пользовательские конфигурации в разных случаях использования: если спрос сезонный, виртуальные машины могут обрабатывать нормальные уровни трафика и могут быть дополнены дополнительными ресурсами, когда требуется интенсивная обработка в более загруженное время года. Для интенсивных задач, таких как рендеринг изображений и обработка больших данных, возможность запуска выделенного оборудования короткими пакетами очень полезна.

Серверные приложения могут быть чрезвычайно требовательны как на компьютерах, так и на более широкой инфраструктуре. Но, взяв на вооружение передовое оборудование и объединив его с инновационными облачными технологиями, платформа Deltahost позволяет выделенным серверам работать усерднее. Результат — лучший опыт для конечных пользователей и, в конечном итоге, более успешное присутствие в Интернете.


20.05.2019