Главная » Статьи о компьютерах » Инсталляция веб-камеры Eye 312

Инсталляция веб-камеры Eye 312

Инсталляция веб-камеры Eye 312Компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, в свое время выпустила миллионным тиражом бюджетную USB-камеру Eye 312 для общения в интернете. Время шло, на смену операционной Windows XP пришла сначала Vista, а затем и «семерка». Не менялся только подход производителя — из рук вон плохие драйвера. Бренд Genius поставлял их интегрированным пакетом для всего семейств ОС, умудряясь при этом сделать так, что устройство нигде толком не определялось и, как следствие, — не работало.

Свойства и сведения о драйверах USB-камеры Genius Eye 312

Разгадка проблемы с драйверами веб-камеры Eye 312 очень проста: нельзя использовать версии v3.2.0.1 выпуска 2008 года и более ранние. Единственный работоспособный экземпляр — это драйверы Eye312W7, выпущенные в 2009 г., версия которых, к сожалению, на сайте компании KYE Systems не указана. Исправим эту ошибку, проинсталлировав драйверную поддержку в среде Windows 7 для имеющегося в наличии устройства.

Правила инсталляции драйверов Genius Eye 312

Драйверы для веб-камеры Genius Eye 312 можно получить на сайте поддержки KYE Systems либо загрузить с «Мастер-Кита».

Веб-камера для USB-шины Genius Eye 312, производства компании KYE Systems Corp.

Особенность их инсталляции состоит в том, что установка программного обеспечения должна выполнять без участия USB-камеры. Поэтому прежде, чем запустить этот процесс, устройство Genius Eye 312 следует отключить от ноутбука или системного блока. И только после установки драйверов стоит снова подключить к USB-разъему веб-камеру, которая автоматически будет обнаружена операционной системой Windows. В диспетчере устройств это будет выглядеть так:

USB-камера Eye 312 в диспетчере устройств операционной системы Windows

Характеристика веб-камеры Genius Eye 312

Веб-камеры для USB-шины Genius Eye 312 выполнена в соответствии с требованиями спецификации на универсальную последовательную шину v1.1. Это значит, что максимальная скорость обмена камеры с USB хост-контролером ограничена скоростью в 12 Мбит в секунду. Производительность, прямо скажем, не впечатляющая. Рассмотрим, какие компоненты использованы в разработке Eye 312?

Информация о контроллере Pixart, используемом в USB-камере Genius Eye 312

В устройстве используется CMOS-камера, производства PixArt Imaging, которая называется PAC7302. Это следует из того, что Vendor ID = 0x093A и Product ID = 0x2622 определяют чип, а его название мы получили из сведений о файлах драйвера на скриншоте выше.