Главная » Статьи о компьютерах » К безопасно провести встречу в Zoom?

К безопасно провести встречу в Zoom?

По мере того, как популярность платформы для веб-конференций Zoom стремительно растет во всем мире, набирают обороты и скандалы, связанные со взломом этого приложения. Непрошенные гости в интернете получают доступ к ссылкам на вебинары Zoom и срывают видео-встречи Zoom, рассчитанные на узкий круг приглашенных лиц.

Отключите функцию совместного использования экрана участниками конференции

Однако, если оценить ситуацию вокруг Zoom, окажется, что существует масса факторов, не связанных с хакерскими атаками. Злоумышленники не единственные, кто неправильно использует известное приложение. Не редко слушатели берут на себя бразды правления веб-конференциями, демонстрируя неприемлемые изображения и публикуя ненормативную лексику в личных сообщениях в процессе видео-встречи. Что нужно знать организатору события, использующему платформ у Zoom? Безопасность встречи будет на высоте, если принять к сведению ряд простых правил и установок.

Перво-наперво, отключить звук участников в установках веб-конференции до того, как пользователи подключатся к Zoom. Хотя ситуация, когда в Zoom нет звука чревата рядом конфликтов, тем не менее, это позволит избежать нежелательных разговоров, засоряющих звуковое поле события без разрешения организатора. Полезно также блокировать обмен файлами и личные сообщения, чтобы удерживать фокус внимания слушателей на теме видео-встречи.

Отключите функцию совместного использования экрана участниками конференции, чтобы не потерять контроль над вебинаром. Для эффективной работы достаточно, чтобы правом делится экраном обладал только ведущий или соведущий, коль скоро такой человек нужен на событии.

Не публикуйте ссылку на собрание Zoom на общедоступной платформе. Отправьте ссылку непосредственно тем, кому нужно присоединиться к видео-встрече. Назначте пароль для участников, чтобы подключение к веб-конференции было защищено дополнительным уровнем разграничения доступа.

Создайте «комнату ожидания», чтобы отфильтровать всех, кто пытается подключиться к мероприятию. Это означает, что когда гость хочет присоединиться к конференции, ему придется подождать, пока организатор не одобрит его участие. Этот шаг поможет вам не пускать нежелательных гостей на вебинар в случае, если ссылка была распространена в широком кругу пользователей и бесконтрольно тиражировалась слишком много раз.

Закройте доступ к событию сразу, как только закончится время объявленной регистрации. Это потребует точности от участников, заставит их успеть точно к началу встречи и даст организатору душевное равновесие для ее проведения. К заблокированному вебинару уже никто не сможет подключиться. Опоздавшим по уважительным причинам можно предложить альтернативный канал коммуникации, с помощью которого доступ к событию может быть открыт на непродолжительное время.

Независимо от характера вашей видео-встречи, всегда полезно установить руководящие принципы и попросить всех участников проявлять уважение и вежливость по отношению друг к другу.


15.07.2020