Главная » Статьи о компьютерах » Подключение внешних мониторов к MacBook Pro

Подключение внешних мониторов к MacBook Pro

Еще несколько лет назад подключение одного или нескольких вне­ш­них мониторов к мобильной платформы MacBook Pro требовало слож­ных технических решение. Сегодня, когда цен­т­раль­ный про­цес­сор, используемый в ноутбуках Apple, способен од­но­вре­мен­но под­дер­жи­вать три интерфейса для вывода видеоизображения, таких проблем нет. Тем не менее, вопрос о подключении двух внешних мониторов к MacBook Pro стоит отдельного освещения.

Ситуация выглядит тривиальной в случае использования Apple Thun­der­bolt Display. Там все просто: подключаем экран к одному из портов Thunderbolt Mac и используем его дисплей в качестве док-станции.

Ситуация выглядит тривиальной в случае использования Apple Thunderbolt Display

На задней панели Apple Thunderbolt Display расположены USB-пор­ты, дополнительные разъемы для каскадирования интерфейса Thunderbolt и даже порт Ethernet. Последовательное подключение по Thunderbolt не вызовет проблем даже у на­чи­на­ю­щих. Един­ст­вен­ная сложность состоит в том, что при­хо­дит­ся ис­поль­зо­вать ори­ги­наль­ное оборудование от Apple, а подключение име­ю­щих­ся стан­дарт­ных дисплеев остается задачей нереализованной.

Современные ноутбуки MacBook Pro предлагают совершенно новый подход к реализации поставленной задачи. Если оценить фун­к­ци­о­наль­ность доступных ныне платформ от Apple, все мо­де­ли ко­то­рых ши­ро­ко пред­став­ле­ны здесь, можно рассматривать различные ва­ри­ан­ты подключения внешних мониторов, в первую очередь — се­рий­ные мо­де­ли с интерфейсами DVI или HDMI, а иногда даже ус­та­рев­ший VGA.

Самый простой вариант — подключение внешних мониторов по ин­тер­фей­су Thunderbolt. Для этого потребуется адаптер-пе­ре­ход­ник, разнообразие которых сегодня может удовлетворить лю­бой вкус.

Для подключения внешних мониторов к MacBook Pro по интерфейсу Thunderbolt потребуется адаптер-переходник

Существуют и другие решения, связанные с использованием USB-пор­тов. Для этого архитектура современных наборов логики ис­поль­зу­ет альтернативную функциональность, направленную на ком­му­та­цию универсальной последовательной шины для передачи по ней видеосигнала. В любом случае, такие подключения выглядят более предпочтительно из-за бюджетной цены мини-док станций USB-to-HDMI. Дальнейшее сопряжение ноутбука с монитором уже диктуется интерфейсом самого монитора и сложностей не вы­зы­ва­ет.


16.09.2019