Главная » Статьи о компьютерах » Зарядка от USB: проблема глазами ASUS

Зарядка от USB: проблема глазами ASUS

Зарядка от USB: проблема глазами ASUSМногие владельцы мобильных (да и не только мобильных!) платформ от ASUS с успехом применяют их фирменную тех­но­ло­гию Ai Charger, с помощью которой мож­но максимально быстро зарядить план­шет или смартфон от порта USB 3.0. Но мало кто обращает внимание на условия использования ASUS Ai Charger, что влечет за собой ряд ситуаций, выход из которых не всегда оче­виден и порой невозможен даже после обновления драйверов и программного обеспечения.

Настройка технологии ASUS Ai Charger

Особенности ASUS Ai Charger

Какой принцип действия технологии ASUS Ai Charger и что для его реализации нужно? Как следует из документов, размещенных на корпоративном сайте ASUS, зарядка подключенных устройств воз­можна только по интерфейсу USB 3.0. В этом ничего нет удиви­тель­но­го, хотя его нагрузочная способность в 900 миллиампер существенно выше, чем у предшественника, где это значение было ограничено током в 500 мА. Дело в том, что спецификация Battery Charging, которая декларирует правила зарядки гаджетов от USB-порта, распространяется только на самый современный интерфейс универсальной последовательной шины. Чтобы лучше понять особенности взаимодействия Ai Charger с компьютерной платформой, рассмотрим структуру USB-разъема и способ зарядки от него подключенных устройств.

Структура разъема USB 3.0

Назначение контактов USB 3.0 разъема отражает преемственность развития USB-шины: верхние пять ламелей соответствуют USB 3.0 SuperSpeed-соединению, нижние — принадлежат USB 2.0 ин­тер­фейсу.

Технология ASUS Ai Charger строится на том, чтобы по USB 2.0 ин­терфейсу определить, поддерживает ли заряжаемый смартфон (или планшет) Battery Charging спецификацию, а по USB 3.0 интер­фейсу подать на него более чем 1000 миллиампер зарядного тока. Отсюда следует первый вывод:

  • ASUS Ai Charger поддерживает iPod, iPhone, iPad, а также другие мобильные устройства, соответствующие стандарту Battery Charging и только для них время подзарядки уменьшается примерно в три раза

Естественно, что в этом случае зарядка возможна даже если компьютер выключен. Второй вывод, который поможет избежать очевидных, но ненужных сложностей, состоит в следующем:

  • Использование технологии ASUS Ai Charger невозможно при подключении заряжаемых устройств через USB-хаб, даже если он поддерживает USB 3.0

И последнее, на чем важно акцентировать внимание пользователей:

  • Передача данных по USB-шине не выполняется, когда включена функция зарядки периферийных устройств силами ASUS Ai Charger.

25.06.2017
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru